Скиллы:
СТИХИЯ обязательно(!)
Шахта - 20+
Живучесть - 20
Защита -15
Интеллект - 10
Свет - 10
Силу и атаку вообще можно не качать,ну тока разве чтоб стихию быстрее поднимать. Кач скила шахтера :
Котомка будет быстро наполняться и % капать вдохновляющие. В золотых песках вы проведете пару дней, копая медные рудники. За это время накопаете примерно 800 руды, но с медной руды навара немного и пора перейти на оловянные рудники. Купив кирку +2 отправляемся на волчью тропу, тут дело уже пойдет не так быстро да и конкурентов прибавится. В общей сложности на взятие 11 уровня потребуется накопать около 1700 оловянной руды. Продав всю руду уже можно будет купить меч+13. Железо, железо – это прибыль, на железных рудниках возле замка Моран вы застрянете надолго. Я даже припомнить не могу скока накопал, но на комплект +8 хватило. С угля начнутся проблемы, и они не закончатся на покупке новой кирки+4. Возле Морана имеется 5 рудников, а добраться до 3 больших угольных рудников в заповеднике гоблинов большая проблема, так как на их страже стоят эльфы и лучше им под кулаки не попадаться. Конечно есть еще 1 угольный рудник под Нулу Кодар, но там тоже охрана неплохая. В общем мне пришлось копать простой уголь до 20 уровня, самый тяжелый переход был с 19-20, когда на 1% требуется раскопать 20 угольных рудников. Но навар от выкопанного угля тоже радует. С 20 уровня советую купить арт +1 к шахте (можно выторговать за 14-15пт,на +1 - +3 к броне, 17-18пт - на +5 к броне). Перейдя в заповедник на титановые рудники, придется побегать, но кач идет быстро, а титан продается задорого. Для взятия 21 уровня надо накопать ~ 500 рудников, только гоблины мешают и конкуренция большая. На 21 уровне качаться тоже не тяжело, будет и другой повод для радости, с 21уровня начинается путь в топ. Я накопал 600 титановой руды и уже 50% почти, как меня приняли в Топ 20 с 31% на 21 уровне. На 21 если есть возможность, то можно прикупить или взять на прокат еще один артефакт +1 к шахте и перебираться на кристаллы. Когда в заповеднике все занято, там полегче бегать от големов, да и копателей не так много, как на титан, да и цена кристалла поднимается от 1300 (за кристальный рудник на 21 уровне начисляется ~0.12%)
Заповедь шахтера : Стремись к цели и % быстро тикать будут.
А вообще здесь нормально все расписано.